ein weißer tee aus der prvoinz fujian, region zehnghe, in chi­na. das ist ein edler tee — wirk­lich sehr vornehm! und auch noch aus biol­o­gis­chem anbau …

er hat ein helles, eng gerolltes blatt, die sil­ber­spitzen der früh­jahrspflück­ung. laut beschrei­bung: „Es sind reine weiße noch ungeöffnete Blattspitzen, die für diese Spezial­ität geern­tet wer­den. […] Aus­ge­bre­it­et auf Bam­bus­gestellen und gut durch­lüftet welkt der weiße Tee viele Stun­den. Danach erfol­gt eine Endtrock­nung. So gese­hen ist die Pro­duk­tion des weißen Tees ver­glichen mit grünem oder schwarzem Tee ver­hält­nis­mäßig ein­fach, erfordert jedoch beson­dere Sorgfalt bei der Pflück­ung und Ver­ar­beitung.”

erster auf­guss-ver­such: 19 g tee für 1,5 liter wass­er, bei knapp 90 °C etwas über drei minuten ziehen lassen. das ergibt eine helle, gold­ene tassen­farbe mit leichtem schlag ins grün-gelbe. und er hält, was das ver­spricht: bai hao yin zhen ist ein leichter, unbeschw­ert­er tee­genuss höch­sten ranges. mit ein­er angenehm würzi­gen note schme­ichelt er den gau­men und lädt zum trinken ger­adezu ein. wun­der­bar, mehr davon!