ein weißer tee aus der prvoinz fujian, region zehnghe, in china. das ist ein edler tee — wirklich sehr vornehm! und auch noch aus biologischem anbau …
er hat ein helles, eng gerolltes blatt, die silberspitzen der frühjahrspflückung. laut beschreibung: „Es sind reine weiße noch ungeöffnete Blattspitzen, die für diese Spezialität geerntet werden. […] Ausgebreitet auf Bambusgestellen und gut durchlüftet welkt der weiße Tee viele Stunden. Danach erfolgt eine Endtrocknung. So gesehen ist die Produktion des weißen Tees verglichen mit grünem oder schwarzem Tee verhältnismäßig einfach, erfordert jedoch besondere Sorgfalt bei der Pflückung und Verarbeitung.”
erster aufguss-versuch: 19 g tee für 1,5 liter wasser, bei knapp 90 °C etwas über drei minuten ziehen lassen. das ergibt eine helle, goldene tassenfarbe mit leichtem schlag ins grün-gelbe. und er hält, was das verspricht: bai hao yin zhen ist ein leichter, unbeschwerter teegenuss höchsten ranges. mit einer angenehm würzigen note schmeichelt er den gaumen und lädt zum trinken geradezu ein. wunderbar, mehr davon!
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