Noch ein feiner Oolong aus Taiwan, der Taiwan Everspring Sijichun Kultivar. Der Everspring Sijichun Kultivar von Kolodziej & Lieder ist nur sehr leicht oxidiert. Die Blätter sind, wie das bei diesen Tees üblich ist, zu kleinen Kugeln oder Brocken zusammengerollt und entfalten sich beim Aufguss zu richtig großen, vollständigen Blättern, die auch schon im trockenen Zustand verblüffend frisch und fruchtig duften.
Und so schmeckt er auch: Wie ein feiner Frühsommertag, mit etwas fruchtiger Süße und erfrischender Würze, aber alles ganz leicht und unbeschwert. Der Everspring hat dabei eine erstaunlich klare Tasse — aber vielleicht habe ich auch nur zu wenig Tee benutzt, bei der Seitengriffkanne ist das immer etwas schwer einzuschätzen. Aber das ist ein Tee, bei dem ich mich wirklich freue, dass ich mehrere Aufgüsse machen darf. So leicht und locker wie der erste ist natürlich keiner, aber bis zum fünften haben alle ihren eigenen Reiz — mit etwas längerer Ziehzeit zum Ende der Reihe hin gewinnt der Tee fast sogar noch etwas an Präsenz und Definition.
Tee: Taiwan Everspring Sijichun Kultivar 2010
Zubereitung: ca. 3–5 Gramm Tee (geschätzt) in der Seitengriffkanne mit 95 °C heißem Wasser und einer Ziehzeit von genau 30 Sekunden.
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