mal wieder ein neuer tee, natürlich von meinem lieblingsladen: chinesischer tee aus der provinz fujian: long yuan golden pekoe (needle-leaf). ein ziemlich interessanter tee, das. schon die farbe der teeblätter ist eher ungewöhnlich, so dunkel sind sie eher selten. und auch der fertige tee ist nicht gewöhnlich: ein tiefes, dunkles braun zeigt die tasse, mit verführerischem duft. und auch der geschmack ist nicht von schlechten eltern: intensiv und weich, anregend und erfrischend, mit einer deutlich ausgeprägten kakao-note — das hört sich seltsam an, schmeckt aber sehr harmonisch und bekömmlich. sicher nicht jedermanns geschmack. aber mir gefällts.
zubereitung: 15 g tee auf knapp 1,5 liter wasser, drei minuten ziehzeit (aber der tee verträgt sicher auch ein wenig mehr …)
Lars
Dankeschön für den Tipp. Gekauft und für “Gut” befunden. Ich lege Dir die Tees aus dem Alnatura ans Herz. Einfach mal probieren.