und wieder mal ein neuer Assam, ein (Weihnachts-)Geschenk und deshalb nicht aus einem meiner Läden, sondern von “Tee vom See”. Aber das ist offenbar auch ein guter Laden, denn dieser Assam darf sich sehen lassen.
Schon das Blatt duftet verheißungsvoll würzig, mit einem Hauch Anis regen die kleinen, mit vielen goldenen Spitzen durchsetzten Blätter olfaktorisch schon vor dem Aufguss an. Vorher sogar mehr als danach … Auch die Tasse präsentiert sich wiederum verheißungsvoll: Ein natürlich dunkler Tee, aber mit einem stark strahlenden Rot unterscheidet er sich von den meisten gewöhnlichen Assams. Der Mangalam erobert den Geschmacksraum des Mundes im Nu und in Gänze, bleibt dabei aber doch sehr zurückhaltend und unaufdringlich — weder der würzige Duft noch die malzige Assam-Note treten besonders hervor. Dafür fällt aber der weiche und lang nachklingende Geschmack sehr positiv auf.
Tee: Assam Mangalam FTGFOP1
Zubereitung: ca. 15 Gramm Tee für 1,5 Liter kochendes Wasser, 4:30 Minuten Ziehzeit.
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