Immer noch und immer wieder ein wunderbarer Tee, dieser Tian Mu Qing Ding superior — ein herrlicher chinesischer grüner Tee aus dem Bio-Anbau, den ich von meinem Lieblingshändler Kolodziej & Lieder beziehe.
Seine langen, drahtigen, hellen und gleichmäßigen Spitzen verraten die Sorgfalt der Ernte und Zubereitung auf dem chinesischen “Zhoushan Insel Archipel”. Sie changieren verlockend zwischem hellen Grün und Gelb. Und sie duften sehr intensiv und fruchtig schon vor dem Aufguss: Der Genuss beginnt bereits beim Zubereiten.Da kommt bei mir — mit 15 Gramm Tee für 1,5 Liter Wasser bei 85 °C und einer Ziehzeit von 2 Minuten eine hell-gelbe, leicht bräunliche, sehr farbige Tasse bei heraus, die die intensive Verheißung der trockenen Blätter mit ihrem kraftvollen Duft vollends erfüllt.
Der Tee schmeckt dann nach dieser Betörung fast zurückhaltend: Die fruchtige Note ist sehr zart und mild ausgebildet, der Geschmack insgesamt eher zurückhaltend und ausgewogen, sanft und sicher — einen Tee, den man wunderbar unbeschwert trinken und genießen kann
Tee: Tian Mu Qing Ding superior (China), Ernte 2012, von Kolodziej & Lieder
Zubereitung: ca. 15 Gramm für ca. 1,5 Liter 85 °C heißes Wasser, Ziehzeit etwa 2 Minuten
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