So heißt dieser Tee tatsächlich: Black Lion, ein FBOP (also: Flowery Broken Orange Pekoe) aus Vietnam (ja, da gibt’s auch Tee, sogar ganz vernünftigen).
Entsprechend der Einstufung als FBOP ist er recht fein gebröselt, voll fermentiert, hat aber auch noch einige goldene Spitzen dabei. Vor dem Aufguss riecht er etwas honig-würzig, wie ein leichter Assam.
Die nach drei Minuten fertig gebrühte, rötlich-braune, sanft golden schimmernde Tasse duftet zurückhaltend, wiederum mit einer leichten Würznote im Hintergrund — eigentlich wie eine Mischung aus Ceylon und Assam. So zurückhaltend wie er riecht, so dezent schmeckt der Tee auch. Sanft, unaufdringlich, mit vollem, runden Geschmack, aber ohne ausgeprägte Besonderheiten oder intensive Noten — nicht verkehrt, aber auch nichts, das mich vom Hocker haut (was mich bei dem Preis allerdings auch überrascht hätte …)
Tee: Vietnam FBOP Black Lion von Pure Tea
Zubereitung: 13 Gramm Tee für ca. 1,5 Liter kochendes Wasser, 3 Minuten Ziehzeit.
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