Mal wieder ein neuer Tee, dieses Mal von Pure Tea, also aus biologischem Anbau (andere Tees gibt es dort nicht): Golden Yunnan heißt er, aus China kommt dieser vollfermentierte schwarze Tee. Seine Blätter sind ordentlich, klar, gut verarbeitet, mit zurückhaltend würzigem Duft.

Golden Yunnan
Nach den ersten beiden Aufgüssen zeigt er sich mit dunkler Tasse, rötlich-braun mit leichtem Goldschimmer und eher schwach ausgeprägtem Duft, weitgehend unabhängig von Ziehzeit und verwendeter Teemenge. “Einer der feinstn schwarzen Tes aus China” bewirbt Pure Tea (der Laden, der auch einen netten Tee-Verkostungs-Service mit dem wahnsinnig tollen Namen “Tea Taster” anbietet) diesen Tee — das finde ich etwas übertrieben: Zwar ist das ein guter Tee, ohne Frage — aber nichts so wahnsinnig außergewöhnlich: Er trinkt sich geschmeidig, sanft, ist weich abgestimmt — aber ohne besondere Faszination für mich. Also nicht ganz am oberen Ende meiner Skala. Dennoch: Ein sehr angenehm zu konsumierender, auch nicht so arg teurer Tee. Und davon kann man ja nie genug haben …
Tee: China Golden Yunnan von Pure Tea
Zubereitung: 12 g Tee, 1,5 Liter kochendes Wasser, 3 min Ziehzeit bzw. 14 g/3:30 min.
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