Mal wieder ein neuer Tee, dieses Mal von Pure Tea, also aus biol­o­gis­chem Anbau (andere Tees gibt es dort nicht): Gold­en Yun­nan heißt er, aus Chi­na kommt dieser vollfer­men­tierte schwarze Tee. Seine Blät­ter sind ordentlich, klar, gut ver­ar­beit­et, mit zurück­hal­tend würzigem Duft.

Gold­en Yun­nan

Nach den ersten bei­den Aufgüssen zeigt er sich mit dun­kler Tasse, rötlich-braun mit leichtem Gold­schim­mer und eher schwach aus­geprägtem Duft, weit­ge­hend unab­hängig von Ziehzeit und ver­wen­de­ter Teemenge. “Ein­er der fein­stn schwarzen Tes aus Chi­na” bewirbt Pure Tea (der Laden, der auch einen net­ten Tee-Verkos­tungs-Ser­vice mit dem wahnsin­nig tollen Namen “Tea Taster” anbi­etet) diesen Tee — das finde ich etwas über­trieben: Zwar ist das ein guter Tee, ohne Frage — aber nichts so wahnsin­nig außergewöhn­lich: Er trinkt sich geschmei­dig, san­ft, ist weich abges­timmt — aber ohne beson­dere Fasz­i­na­tion für mich. Also nicht ganz am oberen Ende mein­er Skala. Den­noch: Ein sehr angenehm zu kon­sum­ieren­der, auch nicht so arg teur­er Tee. Und davon kann man ja nie genug haben …

Tee: Chi­na Gold­en Yun­nan von Pure Tea
Zubere­itung: 12 g Tee, 1,5 Liter kochen­des Wass­er, 3 min Ziehzeit bzw. 14 g/3:30 min.