Premiere: Rosentee. Earl-Grey- (Bergamotte) und Jasmin-Tees kenne ich, Rosen-Tee habe ich noch nie getrunken. Heute ist er zum ersten Mal in meiner Kanne, der bei Kolodziej & Lieder erhältiche Rosentee aus der Provinz Anhui.
Der basiert auf schwarzem Congou-Tee und ist mit Rosenblüten versetzt. Die Grundlage ist unverkennbar: Die dunkelrot-braune Tasse in kräftiger, recht dunkler Farbe und sein unaufdringlicher, weicher Geschmack (den ich schon beim Keemun sehr überzeugend fand). Dieser Tee duftet zunächst mal mild-fruchtig, seeehr verführerisch. Und erstaunlich, wie stark die wenigen Rosenblätter wirken — der ganze Raum riecht nach Rosen. Der Tee duftet nicht nur, er lässt sich auch mit großem Genuss trinken. Leicht süßlich schmeichelt er sich seinen Weg — und ist ruckzuck schon wieder alle …
Tee: China Rose-Tea Nr. 402 von Kolodziej & Lieder
Zubereitung: 17 Gamm Tee für 1,5 Liter Wasser, bei 95 °C 2:30 Minuten ziehen lassen
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