dieser dar­jeel­ing ist ein­fach wahnsin­nig gut. ich komme immer wieder ins schwär­men, wenn ich ihn trinke. oder von ihm erzäh­le. es ist ein sec­ond flush, also die som­merpflück­ung — im nor­mal­fall bevorzuge ich ja eher die first flush, da die in der regel um einiges fil­igraner und feinsin­niger sind. der som­mer­charak­ter ist bei diesem tee beson­ders stark aus­geprägt: dunkel in der tasse und unglaublich (wenn das wort einen sinn hat, dann heir) würzig, umschme­ichelt er den gau­men mit ein­er fan­tastis­che inten­sität sein­er aromen. also wirk­lich — ich kann mich nur wieder­holen — ein grandios­er dar­jeel­ing, der als oolong ver­ar­beit­et wurde (was ich son­st von den dar­jeel­ings übri­gens gar nicht kenne).

zubere­itung: 15g tee auf 1,5 liter kochen­dem wass­er 3 minuten ziehen lassen.