schon wieder ein oolong-tee — die laufen den dar­jeel­ings (mein­er bish­eri­gen lieblings-sorten) in mein­er inter­nen hit­pa­rade bald den rang ab … vor allem, weil man sie mehrmals aufgießen kann (sog­ar muss, um den vollen genuss zu ent­deck­en!). der hier (wieder ein­mal von kolodziej & lieder) ist ein genuss auf mehreren ebe­nen. denn schon  der duft, der aus der recht dun­klen, bronzenen tasse emporsteigt, ver­rät den charak­ter: sehr fruchtig umschme­ichelt er riech- und geschmacksinne. und so san­ft und unauf­dringlich trinkt er sich dann auch — mit viel klasse, aber ohne anzugeben und mit irgendwelchen raf­finierten tricks aufzuwarten. ein wun­der­bar­er tee für den entspan­nten abend, mit der richti­gen musik (etwa, wie bei mir ger­ade wieder und wieder: cecil tay­lor, willisau con­cert (intakt)).

zubere­itung: 12g tee, 1,5 liter wass­er bei 90 °C, 4 minuten ziehen lassen.