um es gleich zu sagen: ein außerordentlicher spitzentee ist das! er kommt aus der provinz guangdong, wo die teemeisterin yu hui tseng diese mittelstark oxidierte variante des dan-cong-tees produziert. dan-cong-tees sind eigentlich teesorten, die nur von einem einzigen teebaum geerntet werden. für diesen sehr großblättrigen tee hier wurde eine ganze plantage aus den sprößlingen eines teebaums angelegt — etwas ökonomischer also ;-)
der tee ist ausgesprochen raffiniert und zivilisiert: die farbe sehr unscheinbar, fast etwas blass (beim ersten aufguss). schon der duft verrät aber den exquisiten geschmack: eine sehr fruchtige würzigkeit prägt diesen sehr erfrischenden tee, der durch den sanften anklang von pfirsichgeschmack bestimmt wird.
zu beziehen ist diese spezialität beim teehändler meines vertrauen, kolodziej & lieder, der auch viele andere schöne oolong-tees im angebot führt.
zubereitung: ca. 3,5 gramm tee für eine kleine seitengriff-kanne mit etwa 200 ml wasser bei 95 °C 20 sekunden (!) ziehen lassen. der tee verträgt, ohne große verluste, locker fünf aufgüsse (was den nicht gerade niedrigen preis auch wieder relativiert).
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