weil meine teevorräte (vor allem bestimmte sorten …) so langsam zur neige gehen und ich für die nachschub-order erst einmal die bestände kontrollierte, bin ich unverhofft auf einen langen übersehenen tee in meiner kiste gestoßen: mao feng heißt die sorte und kommt aus china. ein schwarzer tee, den mir kolodziej & lieder in recht großen blättern (lange, leicht eingerollte spitzen) schickte, die den vorteil der waage über das löffelmaß bei der zubereitung wieder einmal sehr deutlich machten ;-) der mao feng ist ein keemun-tee, kommt also aus der provinz anhui, die für ihre hochwertigen tees bekannt ist.
schon der erste duft ist recht betörend, eine mischung aus kakao und nuss, die der ziemlich dunkle tee sehr intensiv verströmt. der tee ist ungeheuer mild und trotzdem füllig mit einer leichten tendenz zur süße. vor allem aber ganz weich und so gaumenschmeichelnd, dass die kanne ruckzuck leer wird.
zubereitung: 14 gramm für ca. 1,5 liter wasser, 4 minuten ziehzeit beim ersten versuch.
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