… ist ein grü­ner tee aus chi­na, aus den gär­ten der pro­vinz hubei/​bao kang, den ich von kolod­ziej & lie­der bezo­gen habe (klick für die aktu­el­le, stär­ke­re ver­si­on). ursprüng­lich kommt die­se sor­te aller­dings aus tai­wan. mit den vor­ge­schla­ge­ner zube­rei­tung (ca. 14 g tee für knapp 1,5 liter was­ser bei etwa 80 °C, 2:15 minu­ten zieh­zeit) ergibt das die hells­te tas­se, die ich je gese­hen habe: ein zar­ter oran­ge-gel­be­ner schim­mer färbt den sehr kla­ren tee. auch im geschmack ist der ers­te auf­guss sehr zurück­hal­tend, sehr viel under­state­ment ist da zu spü­ren: weich schmiegt er sich an die geschmacks­knos­pen, die fül­le und wür­ze ent­fal­ten sich fast etwas zöger­lich – eben sehr zurück­hal­tend. dabei gibt es dafür eigent­lich kei­nen grund, denn zu ver­ste­cken braucht sich die­ser klas­se tee über­haupt nicht.