… ist ein grün­er tee aus chi­na, aus den gärten der prov­inz hubei/bao kang, den ich von kolodziej & lieder bezo­gen habe (klick für die aktuelle, stärkere ver­sion). ursprünglich kommt diese sorte allerd­ings aus tai­wan. mit den vorgeschla­gen­er zubere­itung (ca. 14 g tee für knapp 1,5 liter wass­er bei etwa 80 °C, 2:15 minuten ziehzeit) ergibt das die hell­ste tasse, die ich je gese­hen habe: ein zarter orange-gel­ben­er schim­mer färbt den sehr klaren tee. auch im geschmack ist der erste auf­guss sehr zurück­hal­tend, sehr viel under­state­ment ist da zu spüren: weich schmiegt er sich an die geschmack­sknospen, die fülle und würze ent­fal­ten sich fast etwas zöger­lich — eben sehr zurück­hal­tend. dabei gibt es dafür eigentlich keinen grund, denn zu ver­steck­en braucht sich dieser klasse tee über­haupt nicht.