wie der name schon ver­rät: ein grün­er tee aus chi­na, aus der prov­inz fujia, mit eg-bio-siegel von kolodziej & lieder bezo­gen.

das ist ein kun­stvoll ver­ar­beit­eter tee: er hat nur wenig anfer­men­tierte blät­ter, die dabei zu offe­nen kugeln geformt wur­den. beim ersten auf­guss (ich mache in der regel min­destens zwei, meist drei) ent­fal­ten sie sich dann wun­der­schön und geben einen tee von wun­der­bar goldgel­ben­er farbe, der duftet wie kaum ein ander­er. den ersten auf­guss finde ich — der ich generell gar kein großer fan von grü­nen tees bin — einen hauch zu grasig bzw. heuig. der zweite auf­guss ent­fal­tet dann die eigentlich recht frischen und dis­tin­guiert-zurück­hal­tenden aromen noch stärk­er und schmeckt mir eigentlich etwas bess­er.

zubere­itung: 16g tee für 1,5 liter wass­er mit 90 °C und etwas über zwei minuten (beim drit­ten auf­guss eher drei minuten) ziehen lassen.