So heißt die­ser Tee tat­säch­lich: Black Lion, ein FBOP (also: Flowery Bro­ken Oran­ge Pekoe) aus Viet­nam (ja, da gibt’s auch Tee, sogar ganz ver­nünf­ti­gen).

Ent­spre­chend der Ein­stu­fung als FBOP ist er recht fein gebrö­selt, voll fer­men­tiert, hat aber auch noch eini­ge gol­de­ne Spit­zen dabei. Vor dem Auf­guss riecht er etwas honig-wür­zig, wie ein leich­ter Assam.

Die nach drei Minu­ten fer­tig gebrüh­te, röt­lich-brau­ne, sanft gol­den schim­mern­de Tas­se duf­tet zurück­hal­tend, wie­der­um mit einer leich­ten Würz­no­te im Hin­ter­grund – eigent­lich wie eine Mischung aus Cey­lon und Assam. So zurück­hal­tend wie er riecht, so dezent schmeckt der Tee auch. Sanft, unauf­dring­lich, mit vol­lem, run­den Geschmack, aber ohne aus­ge­präg­te Beson­der­hei­ten oder inten­si­ve Noten – nicht ver­kehrt, aber auch nichts, das mich vom Hocker haut (was mich bei dem Preis aller­dings auch über­rascht hät­te …)

Tee: Viet­nam FBOP Black Lion von Pure Tea
Zube­rei­tung: 13 Gramm Tee für ca. 1,5 Liter kochen­des Was­ser, 3 Minu­ten Zieh­zeit.

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